La filière légumes Lur Berri organise la production de légumes plein champ à destination d'entreprises agroalimentaires

Grâce à une équipe de techniciens qualifiés au sein de notre filière légumes, nous organisons la production de légumes au champ, du semis à la récolte.  Nous priorisons la propreté des parcelles, la protection des plantes contre les bio agresseurs et la gestion de la maturité pour répondre aux cahiers des charges qualité de nos partenaires.

Nous garantissons également la traçabilité de toutes les pratiques culturales et optimisons la qualité de nos productions.

En collaboration avec l’ensemble de nos partenaires, nous pilotons une production légumière responsable vis-à-vis de l’environnement et du consommateur.

 

 

Engagements

logo-agroresponsable

 

Démarche d’engagements Lur Berri pour les productions végétales

Démarche qualité

logo-agriculture-biologique

Nos partenaires

Logo Congelados de Navarralogo-labeyrie-fine-foods

Quelques chiffres

1430 ha de surface en légumes
2022/2023
4 salariés
40 producteurs
22370 T de légumes

Zone géographique

Les productions de haricots frais et de pommes de terre s’effectuent dans la zone comprise entre Mont-de-Marsan et Bordeaux.

Les légumes secs sont produits dans la région toulousaine et le piémont pyrénéen.

Nos atouts

  • Les filières légumes sont des activités à forte valeur ajoutée. Nous cherchons donc à diversifier notre gamme de légumes pour élargir notre offre.
  • Pour cela, nous mettons en place 4 plateformes expérimentales pour tester l’adaptabilité pédoclimatique (conditions climatiques auxquelles est soumis un sol) de nouvelles productions sur notre territoire.
  • Pour répondre aux attentes consommateurs, nous développons de nouveaux modèles de production comme l’Agriculture Biologique ou le «zéro résidu».
production de legumes
pois chiche

Une production de légumes
100 % agro responsable

Partager


  • Cliquez pour partager sur Facebook
  • Cliquez pour partager sur Twitter
  • Cliquez pour partager par email
Validez pour rechercher ou Echap pour quitter