Salon International de l’Agriculture 2025

Les produits coopératifs Lur Berri ont été à nouveau récompensés lors du Concours Général Agricole :

 

Foies gras Labeyrie Fine Foods :
Catégorie Foie Gras entier de Canard en semi-conserve
> Foie Gras entier à la fleur de sel et poivre (DLC inférieur à 3 mois) : Médaille d’Argent.
> Foie Gras entier à l’Armagnac (DLC inférieur à 3 mois) : Médaille de Bronze.

 

 

Viande de Bœuf Arcadie Viandes :
Catégorie Bœuf de Chalosse Label Rouge et IGP

> Boucherie Moreau de Samadet, associée à l’abattoir Arcadie Viandes d’Anglet : Médaille d’ Argent.

De plus, la coopérative a soutenu :
> 6 élèves et leur vache Blonde d’Aquitaine Molly et sa velle Victory du Lycée Agricole de Pau-Montardon (64) qui ont remporté le prix Erasmus + et obtenu la 2ème place en section 3, groupe 1 races allaitantes au TIEA (Trophée International de l’Enseignement Agricole).

 


Photo : Lycée Agricole Pau-Montardon

> 6 élèves et leur vache Blonde d’Aquitaine Rosie et son veau Vainqueur du Lycée Agricole d’Orthez (64)
qui ont obtenu la 5ème place en section 4, groupe 2 races allaitantes au TIEA (Trophée International de l’Enseignement Agricole).

Photo : Lycée Agricole d’Orthez

> 7 élèves et leurs 2 vaches du Lycée Agricole de Dax – Oeyreluy (40)
qui ont obtenu la 3ème place en race Bazadaise, catégorie femelles de 3 à 5 ans avec Raffinée et la 5ème place en race Blonde d’Aquitaine, catégorie femelles de plus de 5 ans gestantes avec Pirouette au concours bovin.

Photo : Lycée Agricole de Dax – Oeyreluy

 

Partager


  • Cliquez pour partager sur Facebook
  • Cliquez pour partager sur Twitter
  • Cliquez pour partager par email
Validez pour rechercher ou Echap pour quitter